江津青花椒
重庆江津青花椒苗批发电话
重庆江津青花椒基地
地址:重庆市江津区石门镇
电话:18183040083(邓总)
当前位置:主页 > 花椒资讯 > 公司新闻 >

重庆市江津区九叶青花椒

发布时间:2015-11-11 作者:江津青花椒基地 点击:

“九叶青”花椒以果实饱满、色泽油润、清香四溢、麻味纯正而闻名,原产地为重庆市江津区。地处江津北部的现龙村抓住国家实施退耕还林的契机,依据自然条件,发展了以九叶青花椒生产为特色产业的一村一品建设。

长势繁茂的花椒树

九叶青花椒成熟

花椒和花椒种

为发展花椒生产,现龙村加强基础设施建设,修建了基地蓄水管网,确保花椒在干旱年景不受影响,并积极推行绿色花椒标准化生产、花椒品种选育和高产栽培技术,使花椒栽植第2年即可挂果,生长期延长5-10年,单产提高30%左右,产品符合国家AA级绿色食品卫生标准。其“彬哥”牌青花椒和“豪帅”牌保鲜花椒先后获得国家绿色食品认证。

九叶青花椒主要可利用部分主要为果实、果皮、果梗、种子、根茎、叶子等.

果皮:富含挥发油,有浓郁的麻香味,可提取芳香油,作食品香料、调味品和香精原料。

种子:可用来榨取食用或作工业用油

果皮、果梗、种子与根、茎、叶均等均可入药,其有温中散寒、燥湿杀虫、行气止痛的功能,还可用来防治仓储害虫(驱虫);嫩枝与鲜叶均可直接作炒菜或腌菜的副料,青干叶可作烤制面食的香料;油渣可作饲料和肥料,茎干是细木工的好用材。

江津青花椒基地提供九叶青花椒苗,九叶青花椒种子,欢迎订购!电话:18183040083 (邓总)